Вопрос-ответ: загрузка и проверка макета

Вопрос-ответ: загрузка и проверка макета

23 октября 2019
макет
проверка
препресс

Как загрузить макет и как он проходит проверку?
Что происходит с макетом, когда вы нажали на иконку "создайте макет или загрузите онлайн"?
У вас есть 3 способа передать нам макет:



1) С проверкой онлайн. Данный способ более затратный по времени и в этом случае будут проверены:

- Наличие шрифтов не в кривых. Система автоматически переведет текст в кривые. Исключение - текст не в кривых в файлах формата *.cdr. Из-за непредсказуемости формата мы решили не пропускать подобные макеты в системе.

- Пропорции. Сравниваются размеры макета и размеры выбранного изделия в заказе. Для примера: евролистовка имеет формат 99х210мм, но бывают случаи когда необходим итоговый размер  90х210мм или 99х200мм. Система в этом случае выдаст предупреждение. Данный элемент проверки носит больше информационный характер нежели практический, т.к. из-за этого зависит занимаемая площадь на листе и она может повлиять на выбор формата печатного листа. Если ваш формат макета отличается от титульного в заказе - просто укажите его в примечании. 

Сумма красок более 300%. Если больше - получите предупреждение. Система пропустит файл дальше. Вы в любом случае получите тираж без брака. Почему? Сами поправим.

- Цветовое пространство. Если ваш макет или элементы дизайна макета в RGB - система автоматически переведет в CMYK. Переживать не стоит, это очень распространенная ошибка. Не очень приятно, когда из-за одной картинки в макете идет ненужная потеря времени на переделку макета на стороне заказчика, правда? Просто доверьтесь нам.

- Вхождение элементов в область вылетов или безопасную область. Проверяются поля на вылет и близкое расположение элементов дизайна к линии реза. Нет полей на вылет или текст близко к линии реза - система выдаст предупреждение. Очень частая ошибка, когда разработка дизайна начинается без разметки шаблона с полями на вылет. Итог - тираж с белыми полосками по краям или с примыкающим к краю текстом. Учитывая точность резки - можем поправить сами. Если это невозможно - с вами свяжется менеджер или дизайнер.

- Качество изображений. Проверяется качество растра. Если ниже 220 dpi - предупреждение. Если выше 300 dpi - система самостоятельно исправляет до 300.

2) Без проверки онлайн. Вы уверены в макете? В нем нет ошибок? Загружайте таким способом. 

3) В виде ссылки. Макет может быть очень большим. Есть какие-либо причины, не позволяющие воспользоваться способами выше. Даже использование планшета или, например, срочное оформление заказа в пути. Просто оставьте ссылку на макет - мы проверим.




И ответы на самые распространенные вопросы:

- Я загружаю макет 4+4, в всплывающем окне загрузки у меня две колонки: "лицевая сторона" и "оборотная сторона". Как мне в итоге загрузить? Мне по очереди грузить и лицо и оборот?
 - Нет, выбирайте файл, система сама обнаружит оборот и самостоятельно его подгрузит.  Сделано так в расчете, что у вас могут быть лицевая и оборотная стороны в виде отдельных файлов.

- Я согласовал(а) макет, но превью макета маленькое и я боюсь пропустить какую-нибудь ошибку. Что делать?
-  После согласования макета вам будет доступно полноэкранное превью. Если вы обнаружили какую-либо ошибку - макет можно сразу удалить.
ИСПРАВЛЕНО. Теперь полноценное превью доступно после оформления заказа.

- Я создал(а) заказ, можно мне макет прикрепить позже?
- Можно. Но сроки производства будут  автоматически сдвигаться.

- Я создал(а) заказ, но через какое-то время обнаружили серьезную ошибку в макете. Как поступить?
- Любые операции с макетом доступны до принятия макета менеджером или дизайнером. далее доступ будет заблокирован. Если вам потребуется оперативная замена макета - свяжитесь с менеджером для отбраковки макета, это в некоторых случаях можно сделать до получения статуса "в печати".

- При создании заказа со мной никто не связывался, макет проверен, заказ оплачен, статусы приходят, но черные тучи недоверия густятся на моими плечами и вообще я сомнительно отношусь к подобным сайтам.
- Сайт - всего лишь инструмент автоматизации рутинных задач. Ваш заказ будет проверен дизайнером в любом случае. Все недочеты (суммы красок, поля на вылет) будут поправлены. В итоге - ваш заказ никогда не пройдет мимо препресс-отдела. Как только макет будет проверен с положительным итогом - вашему заказу будет присвоен статус " Макет проверен/ошибок нет"

- После создания заказа мне пришло уведомление, что макет отбракован. Почему?
- С макетом серьезная проблема и мы не смогли с ней справиться самостоятельно, а вы не были на связи или не отвечали на почте. В таком уведомлении всегда будет подробно изложена проблема и пути ее решения.